美术专业就业形势如何呢?

展开全部

就读美术专业就业之路分为三个方向
其一是深耕专业,在学术这条路上坚持不懈,成为画家或者教授作画技巧和方法
其二是借用美术专业所长,延展范围,成为设计领域或者鉴赏领域的从业人员
其三是抛却所长,利用自身其他特点就业
未来之路是自己所选,究竟何去何从,必须从认清自己开始
希望可以帮到你

展开全部

一般对美术专业的理解就是画画,但其实美术专业到了大学可以分为很多种,我一般把他分为两大类,绘画类和设计类,绘画类可分为多种,油画,版画,水粉,素描等等,以后可以从事老师类的职业,或是成为一名画家,设计类就分为好多种了,例如,环境设计,以后主要从事装修装潢,室内设计,效果图画的好的,可以给公司画效果图,或者软件作图,当然看施工图,学好材料报价等,也可以去着工地,就业前景也是不错的。还是开设最早的叫视觉传达设计,主要从事logo图标类的设计,也是比较轻松的,舞台效果设计和灯光设计,以后也可以往娱乐舞台方面发展,还有数字媒体设计,这个是比较新的一个专业,与计算机有关,可以从事游戏画面设计等,产品设计也是一个比较热门的专业,可以设计各种生活用品,满足人们生活的产品,还有好多设计类的专业,在这里我就不一一介绍了,另外美术专业还可以选择雕塑,还可以学摄影,这些都是美术专业可以选择的。所以我认为学美术的可以有多种就业选择,而且都是有很好的就业前景。

展开全部

毕业生就业形势持续看好,为争夺自己需要的人才,许多企业争先恐后挤进高校的热门艺术专业”预订”毕业生,数千元月薪聘用的价码已十分平常。美术专业国画和油画专业稍微弱一些,毕业后主要从事设计工作或者任教,考研的也不少。学国画和油画的学生可以向实用美术方面发展,从事平面设计等方面的工作,因此也有比较广阔的就业前景。

展开全部

美术专业的学生学习和就业分两个方向,一个是绘画,另一个是设计类。绘画就业方向是当老师和做一个专职的画家。设计类的主要是进入企业当设计师,比如平面设计师,室内设计师,服装设计师,工业设计等等。我认为前者起点要求比较高,有前途但是又难度。后者入门较低,但是工作性质都属于技术类,较辛苦,但是就目前来说前途和钱途都是不错的。

展开全部

那要看你的水平到哪啦,如果创意够强,可以做平面广告设计,工艺美术方向,景观设计,室内装饰设计,环境艺术设计,平面设计,动漫设计,服装设计,大到建筑小到家具都有设计,给剧团、网页、大型超市做美工,平面,机械,建筑,家居,园林,立体空间,数码媒体(这个目前最有市场),服装,首饰,影视,舞美,装潢,摄影。另还有漫画,动画。还有美史研究,一大堆呢!如果有教师证可以去教小朋友写字画画呢。仔细看看周围,身边就有很多关于美术的。包装,封面,插画,电器,家私,景观,广告,时装,杂志版面,网页……要多少有多少!怎么会没事干。最初进入社会可能只是在些小公司干活,等成熟里就可以更向前进一步了。平时还可以接些小活,现在很多在校生都帮别人画店创作个小东西,做个小助手的。等有实力了,自己开个工作室,自己当老板赚钱。这些都是以后的事了,现在还是好好学习基础吧!总之只要有一技之长,不会找不到工作的!