历史名人的趣事,这些故事你知道多少?

中过历史上下五千年,在这么悠久的历史中,我们单单从课本上学习到历史知识实在是太过片面,而影视剧中对历史的篡改又太过严重,所以我们对于历史的了解还是不够深刻。今天小编就带大家去了解一下历史中那些有趣的名人轶事,让大家更加了解历史名人有血有肉的那一面。

春秋战国时间的晋景公是一个很有意思的皇帝,并不是说他这个人很有意思,而是说他的死法。他是刚准备吃饭,突然肚子感觉很不舒服,就去茅坑解决生理问题,结果一个不小心,脚下打滑,掉到茅坑里淹死了。有意思的是晋景公在这之前刚和人打赌,人家赌晋景公吃不上今年的新稻,而晋景公死前没能吃上的那顿饭正是新稻做的。

张飞其实并不是一个大老粗,相对于关羽常年研究一本春秋,张飞的文化水平就高多了,张飞不仅写得一手好草书,绘画能力更是一绝,是一位文化素养很高的将领。而且张飞的运气也很不错,生下来的两个女儿都做了皇后。

写“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的李绅做了官之后就完全忘了自己之前说过的话了,听说他非常喜欢吃鸡舌头,所以每餐都一定要吃上一整盘鸡舌,而这一盘鸡舌头就要需要杀死300多只鸡才能凑出来,可以说是非常奢靡的生活了。

在中国古代,皇帝的生活是十分讲究的,而且后宫佳丽三千并不是开玩笑的一句话,唐朝时期宫女加嫔妃的数量都接近5000人了,就连混的最差的光绪皇帝都有一个皇后和两个侧妃。但是明孝宗朱佑樘确实是一个专情的男人,他只有一个正妻,就是当时的皇后张氏。

汉高祖刘邦曾经对淮阴侯韩信说过,这世上没有能够杀死韩信的武器。刘邦也是一个说到做到的人,所以吕后抓住韩信以后,就让人把韩信关在笼子里,然后用黑布将外面包住,让宫女用竹枪捅死了韩信。

陈胜吴广起义是中国历史上最早的农民起义,也正是因为陈胜吴广的起义,彻底激发了各地对暴秦的逆反情绪,让星星之火燃遍了整个中原大地。但是其实陈胜吴广起义的原因其实是因为睡过头了,然后当时没有准时开工的惩罚又太过严厉,所以干脆就反了。李自成反叛也是因为他本来是政府的正式员工(驿卒),结果国家裁员的时候让他下岗,他有点接受不了,所以也就反了拉倒。

孔融是属于那种长歪了的小孩,小时候还挺好,懂礼貌孝顺父母,但是长大了就不行了,不仅口出狂言还特别怂。在和袁绍作战的时候,觉得打不过袁绍,干脆就弃城跑了,跑就算了吧,还把老婆孩子丢下来自己跑了,最后老婆孩子就被袁军给咔嚓了。

和珅和纪晓岚年龄差距特别大,和珅当时年轻英俊还特别有才华,所以深受乾隆的器重。而当时的纪晓岚年龄已经非常大了,也不受皇帝的重视,而且纪晓岚本人是个好色的胖子,家里养了4个小妾,还很喜欢抽烟。同样的和珅和纪晓岚的官位差距也很大,纪晓岚属于文职工作,和珅则是军政一把抓,身兼数个职位,官位比纪晓岚高一品加两个小阶位,纪晓岚讨好和珅还来不及,又怎么敢处处和和珅作对呢?

以上就是小编盘点的一些历史名人的轶事,如果有知道更多有趣故事的朋友,也欢迎大家一起在评论区参与探讨!