网站有重复的页面内容和链接,该如何seo优化?

关于网站的重复内容和链接,在实际的网站优化过程中,大多数从事搜索引擎优化的站长会尽量避免与其网站中其他对等网站相同的信息。可是在互联网中,这种现象是必然的,因此,在下面的SEO教程中,我们将向您介绍在发生这种情况后,SEO应该如何进行优化。

一、页面重复相同的文章内容

我们经常会遇到这种情况,来自其他类似网站的一些文本信息可能非常适合我们自己的网站,我们希望将其直接放在我们自己的网站上。然而,这种直接剽窃可能会导致网站被降级,甚至受到更严厉的惩罚。那么你怎么能引用原文而不受惩罚呢?

处理意见:应用canonical标识(标签)。网页的canonical标签可以向搜索引擎传达该文本被另一个网站引用以及到该文本的原始链接。canonical标识(标签)设定给出以下:

可是那样做的较大缺点就是说,与该段文本有关的连接权重值将所有积累至初始稿子出處。换句话说,在设置了canonical标签后,文章将很少或没有权重。但这类方式最少比立即剽窃而被引擎搜索处罚好些,相关阅读【如何做文章内容seo优化,seo文章关键词如何布局才会有效果?】

二、网站产品信息重复

在很多电子商务网站上,同一厂商的产品都收录在不同的网站上,但其提供的所有产品信息都一致,有重复的信息发生的混乱。这个产品的规格信息可以重复,但是在自己的网站上产品的竞争力有可能会下降。

处理意见:再次撰写与众不同的商品信息。不同的产品信息,有可能使本公司网站上的产品在许多种类中差异化,提高产品的竞争力。这没有其他伤害,但是可能需要更多的时间来写这篇文章。

这种重复类型也主要面向电子商务类的web站点。为了让用户更容易找到最优惠和最受欢迎的产品,在这样的网站的多个页面上存在重复的URL和重复的产品信息页面。这种情况会导致混乱的页面结构,对搜索引擎不友好。

处理意见:应用canonical标识。为每个辅助页面或更高的页面设置规范标签,以便这些页面生成的权重最终会累积在原始页面中。因为初始网页页面就在自身网址中,因此在这种情况下设定canonical标识不容易造成百度权重减少,反过来会对引擎搜索更为友善。

只要采取正确的措施避免这种重复,站点仍然可以获得良好的排名。