深红累之渊

收藏
查看我的收藏

0
有用+1
已投票

0

编辑
锁定
讨论

《累》别名《深红累之渊》,由日本漫画家松浦达磨创作,讲谈社出版,从2013年开始连载至今,曾获第十九届Evening新人奖之优秀奖,目前已发售十册漫画单行本,电子版由漫番漫画
[1]
,哔哩哔哩漫画
[2]
连载。2014年室内娱乐杂志《ENTERMIX》的“NEXT爆红人气漫画排行榜 BEST 50”中,本作获第三位。2014年12月15日,前日谈小说《诱》发售。

中文名

深红累之渊

原版名称

累 -かさね-

其他名称

作 者

松浦达磨/松浦だるま

类 型

另类恐怖 现实暗黑

地 区

日本

连载杂志

《Evening》

揭载号

2013年10号

连载期间

2013年10号-连载中

出版社

讲谈社

出版期间

2013年10月23日-未完结

单行本册数

13卷(至2018年4月23日,未完结)

网络连载

漫番漫画
[1]

网络连载

哔哩哔哩漫画
[2]

1
故事简介

2
角色介绍

3
用语解说

编辑

累(16张)

母亲是拥有“美丽容颜”家喻户晓的“传奇演员”,女儿却是丑陋不堪备受欺凌的“灰姑娘”。因为外貌和出身,少女渊累一直备受身边人的歧视和欺凌。这一切在她得到母亲的遗物口红后改变了。拥有精湛演技的丑小鸭累是否能摆脱丑陋,成为真正的闪耀的演员?

编辑

渊累(也译作渊重音)
(1993-)外表丑陋,但演技精湛。母亲是家喻户晓的“传奇演员”渊透世,梦想是成为像母亲一样的演员。
童年在欺凌中度过的,国小五年级时以时常欺负自己的同学西泽一香的脸出演辛德瑞拉,高中时以学姐五十岚几的脸出演过话剧《银河铁道之夜》中的乔凡尼,以此与羽生田结识。现在与女演员丹泽妮娜换脸,因以丹泽妮娜的脸出演过《海鸥》中的妮娜、《莎乐美》中莎乐美一角而闻名演艺圈,被称为“渊透世的接班人”,也因出演《莎乐美》认识野菊。后和野菊合作交换脸,成为了女演员“咲朱”。

丹泽妮娜
(1991-2014)天生美貌却患有罕见疾病“睡美人”的演员。演技平平,在与累换脸后因累出众的演技成名。看起来脾气很差,其实是温柔善良的女孩子。因为疾病原因童年十分内向。
暗恋演员鸟合零太。后因认为一切都被累夺走了跳楼自杀,未成功,成为植物人,只有手指还能动。后来绝望于累不可复制的“丹泽妮娜”,感到自己才是“冒牌货”,在野菊的帮助下自杀。

羽生田釿互
(1973-)朱砂野家族族长的私生子,原名朱砂野釿互。在朱磐村灭村事件后被羽生田家收养,是这场事件表面上唯一的幸存者。与累的母亲诱有着极为密切的关系,并且受其委托帮助累。在累的成长中起到无法替代的作用。似乎喜欢“渊透世”(诱)。是累的母亲“渊透世”(诱)的同乡堂弟。十分依恋诱身上的“母亲的味道”。为了保护诱,杀死了自己的父亲。是“渊透世”(诱)、累的戏剧导演。对累提出希望她以后能够来自己的舞台出演。

野菊
(1994.11.29-)累同父异母的妹妹。与渊透世有着一模一样的容貌。成年后被生父当作渊透世(诱)的替身对待,是个无户口,无金钱,无人知的三无人员。被生父虐待囚禁多年,现逃出,因观看《莎乐美》认识累。内心憎恨父亲、诱和累。没有生存能力,只能靠他人包养、卖春而生活。借脸给累,让累成为了女演员“咲朱”。在《麦克白》开演期间实施报复大计,谋划毁掉口红并使累的真面目暴露在众人目光下,但最终失败并被囚禁,后被天崎佑赌救出。

诱(也译作伊邪那)/ 渊透世
(1966~1999)累的生母,因出色的演技被誉为“传奇的女演员”。在本篇故事中已逝。
前日谈小说《诱》的主角。真实面貌丑陋。朱磐村出身,是个无户口无身份的三无人员,是其母槻蔓被朱砂野柾强暴后生下的孩子。因为“丙午”迷信不被村人接受,出生后亲生母亲槻蔓为了保护她自杀,被千草收养。在千草的帮助下在白永山上瞒着全村人过着不为人知的生活。因自己的身世和遭遇对村子产生怨恨,先后夺取了表妹槻浪乃、小演员渊透世的脸。是朱磐村灭村事件的犯人。亲生父亲是羽生田釿互的叔叔。根据小说中故事发生在东京奥运召开不久后,又是丙午年出生而推算出她大约是1966年生人。
曾经爱过海道与,后因为她的换脸秘密被发现,海道与将她和刚出生不久的累赶出家门后,就对海道与充满厌恶。后面海道与意识到自己爱上的是诱和渊透世合体的不存在的女演员“渊透世”后,将她寻回,并将渊透世锁在地下室供其换脸。诱认为自己被赶出家后,代替自己位置成为海道与妻子的渊透世背叛了自己。诱没有和他离婚只是为了利用他。和海道与分居中。和累生活在另一栋房子里。
后期似乎达成了和渊透世的永久换脸,但为了保护被海道与推下大桥的累跳入江中,因浮木无法支撑两人重量主动放手,被洪流冲走后溺亡。

五十岚几
(1992-)累的学姐,演艺部部长。很温柔的人,对累没有歧视。高中时在不知情的情况下被累顶替面貌出演《银河铁道之夜》中乔班尼一角,并因此受到周围关注和期待。因为无法发挥出“乔班尼”水平的演技,在外界压力下患上心病,后因观看《莎乐美》再次燃起表演动力并重登舞台。

渊透世
(1966-2002)野菊的生母,容貌美丽但演技普通的演员。本想成为服装设计师,但是因为工作的小剧院缺少人手,成为了小剧院的演员。出于善心对无家可归的诱伸出了援手,并收留了她,还为她找了工作。爱上了著名导演海道与,借了自己的容貌和身份给诱,让诱得以和海道与结婚。在换脸秘密暴露,诱被海道与赶出家门后,成为了他的妻子“渊透世”,并生下野菊。后因为没有才能知性和高雅的气质被海道与厌弃,让其和累的母亲诱换脸后,一直被海道与幽禁在地下室。
在和诱永久换脸的情况下受到海道与长期的幽禁,终身心交瘁而亡。

渊峰世
渊透世的姐姐。累的监护人,和累的关系很糟糕。觊觎着“渊透世”的遗产。在渊透世死后霸占了她的遗产,累甚至每月连笔记本都买不起。

平坂千草
《诱》登场角色。是诱出生的接生婆。同情槻蔓母女的遭遇,在槻蔓死后收养诱。非朱磐村人。因为诱在祭典上被人看到而引发全村对她“藏匿鬼女”的怀疑。被全村搜家并排挤。诱和釿互都对她感情很深。因为乳腺癌而死去。
槻浪乃
(1966.12.30~1984.12.31)《诱》登场角色。诱的表妹。和诱同年出生,因为相貌美丽,没有因为“丙午”迷信被歧视。轻浮高傲,毒舌。和来村子调查民俗学者海道凪有恋情,一心向往村外的世界。
大祭典前夜,诱偷袭了去河边净身的浪乃,溺死她之后夺取了她的脸。因为美貌而被釿互的父亲朱砂野家的族长觊觎。朱砂野族长在大祭典后强奸浪乃(这时已经是诱)时,而被赶来的釿互杀死。

海道凪
《诱》登场角色。来朱磐村调查“日朱”传说的民俗考古学者,海道与的弟弟。借住在槻浪乃家中。诱的初恋对象。以釿互为中间人,和诱有匿名的书信往来。他的笔记在本篇中被野菊发现。
海道与
野菊的生父,也是是累的生父。疯狂迷恋着”渊透世”(诱和渊透世的合体),却看不起只有美貌的渊透世和只有才华的诱,也因累丑陋的长相抛弃了她。曾经将诱和累赶出家门。因为渊透世没有才华而殴打当时已经怀孕的她。因为亲生女儿野菊有与渊透世相同的容貌多年囚禁野菊。野菊在杀死他后逃出。

雨野申彦
和累同演《莎乐美》的当红男演员。和累是恋人关系。原先不知道累的秘密。在看了累最后的演出后明白了一切。对“咲朱”感到莫名的熟悉感。总是能在“咲朱”身上看到“妮娜”的影子。

乌合零太
妮娜暗恋的导演。欣赏累的才能。能分辨出妮娜和累的内在不同。

天崎佑赌
包养野菊的教师。一开始是只打算玩弄野菊,后面却爱上了她,在野菊复仇失败后闯入咲朱住处将野菊救出。

槻笹江
《诱》登场人物。槻蔓的母亲。槻家婆婆。年纪比千草大。是诱的外祖母,也是浪乃的祖母。十分迷信。
槻蔓
《诱》登场人物。诱的母亲。软弱而又坚强的女人。因为丑陋的容貌而被家族、村子抛弃。被朱砂野柾强暴后怀孕生下诱。为了保护诱,主动跳进火中伪装成两人均被烧死。

诱(前日谈小说)(6张)

编辑

累2(15张)

日朱
梦幻之朱砂,口红的原材料。涂上后亲吻他人可以与其交换相貌与声音,时间限制为12个小时。原先储藏于朱磐村白永山上水源最深处的罐中,后被诱带出朱磐村,死后传承给累。
月朱
人的血液。据海道凪的研究,在日朱中加入换脸双方的月朱可实现永久换脸。

词条图册
更多图册

参考资料

1.

深红累之渊
.漫番漫画[引用日期2019-05-23]
2.

深红累之渊
.哔哩哔哩漫画[引用日期2019-08-07]

词条标签:

漫画作品


漫画


娱乐作品