荷兰最新房市报告出炉!多地房价下跌,阿姆等?

今天,又有权威报告证实:荷兰房市的疯狂已经结束!荷兰房地产经纪人和估价师协会(NVM)公布了荷兰第一季度的房市报告,与去年同期相比,销量下降了3.2%。

Ger?Jaarsma表示,“房源短缺现象依然存在,但房市的疯狂已经结束。房屋销售量趋于稳定,我们达到了新的常态。”目前,多数买房者的支付能力和意愿已经达到极限。

?荷兰房屋平均售价三年内首次下跌

按年份为单位来比较,荷兰房价仍在涨,但涨幅减缓。换句话说,荷兰的房价已趋于平缓。今年第一季度的房屋售价为294.000欧元,比2018年同期的售价贵了8.1%。

但如果将今年第一季度的平均售价与2018年最后一个季度的平均售价相比,已经能看出下降趋势。目前的房屋售价比去年年末时平均少了5000欧。这是三年来首次,平均房屋售价出现下降!

比如在哈勒姆(Haarlem),今年第一季度比上个季度的房价跌了6.8%。阿姆斯特丹的房价跌了4%,而莱顿则跌了0.8%。

?阿姆房价在跌,鹿特丹却在涨

值得注意的是,荷兰四大城市及周边地区(Randstad)已不再是房价涨得最快的地区。房价涨得最快的地方在北荷兰省的?Kop?van?Noord-Holland,一年内房价涨了17.8%。吕伐登(Leeuwarden)、弗里斯兰省西北部(Noordwest?Friesland)也出现了14.2%的增长,北布拉班特省的奥斯市(Oss)房价涨幅也不小,为13.5%。

以年为单位来看,荷兰只有一个地区:Grootegast的房价出现下降。其余地区房价全部都在上升。

鹿特丹则为Randstad中涨得最快的大城市!一年涨了13.4%!要知道,阿姆斯特丹的房价一年内才涨了6.6%。

房屋销售量比去年下降了17%。NVM认为跌幅已经不小,但以前市场曾经出现过更大的跌幅。目前,新建房销售量比去年同期持续下降,这一现象已连着出现五个季度。

目前荷兰新房很贵,平均售价为369.000欧元。在乌特勒支省、北荷兰省和南荷兰省,平均售价几乎为40万欧元以上。荷兰政府规定,开发商要动工建新房,必须要成功预售新房产的70%。但现在,等待的时间越来越长。

需要申请房贷?找小侨吧!

近日,小侨总是接到华人朋友咨询在荷购房的专业问题,比如申请房贷。虽然现在买房不容易,但心仪的房子转瞬即逝。你需要专业金融顾问的帮助,才能尽快拿下心中所爱!

小侨也尽所能帮助了大家牵线搭桥,让大家以最快的方式找到解决各类购房问题的专业人士。

您是否需要荷兰专业靠谱的金融顾问服务?

①帮助申请各大银行和机构房贷:协助办理私人住房房贷(Hypotheken voor particulieren woonhuizen?)、商铺/企业房贷(Hypotheken voor bedrijfpanden)或个人借贷(Leningen voor particulieren)

②贷款成功率非常高,没有后顾之忧。

③中文、荷兰语和英语等多语言贴心服务,母语沟通更顺畅!

请扫描文末小侨的二维码或直接搜索添加小侨微信(ID:asiannews123),跟小侨联系吧!

虽然现在房价高企、房源难找,但对于中国人来说,买房既是投资,也是成家立业的刚需!有了经验丰富的房产中介的帮助,不管是买房、卖房都能更加便捷,少走更多弯路,带来更多收益。

(华侨新天地独家编译,来源:NOS、Business?Insider,媒体转载需授权。)