2019年,“卖房”比“买房”还难,恭喜还没有买房的你

说到要不要买房,已经成为一个老生常谈的话题了,买房也是众多老百姓最关注和争议的焦点,特别这两年更是如此。其实关于买不买房这个问题,不光是年轻人在纠结,一些业内人士都各执所见,有位经济学家称,如果现在有实力去买房子,并且是需要的话,那就抓紧去购买,如果说嫌贵,有可能十年后更买不起。但近期王石却说,即便现在是可以买得起房也不要着急去买,为什么两位业内人士的观点会各有不同呢?作为购房者又应该听从哪位专业人士的呢?

卖房比买房更难

其实现在面对如此之高的房价,大部分的家庭都做不到全款买房,因此贷款买房也成了很多购房者必须经历的过程,随着现在房贷风险的加剧,未来在申请房贷也会增加难度,银行在各个环节也会严格把控。由于现在一线城市的市场逐渐加紧,二线城市为了不在走一线城市的老路,也开始制定了一系列相关的决策,很多城市在对购房者也有了更多的要求。

其实相比买房的人,卖房的人日子会能难过一些,由于房产税的推行,很多投资者和炒房客开始抛售手中的房源,要知道一旦真正的开始征收房产税的话,他们的将会年面临惨重的损失。再加上相关部门的调控政策逐渐的推进,相比之前可以靠着炒房来从中赚取差价的现象已经不存在了,很多投资者为此对楼市失去了信心,也都不敢再买房了。而炒房者想要抛售房源,但是却很难找到接盘的下家。

恭喜还没买房的你

很多专家在对楼市发表见解的时候总是能影响到很多购房者的心态,因此每个人对于楼市的心态也是大不相同,很多人认为现在的房地产市场正处于深度调控的阶段,所以一直在处于观望的状态。但是有部分人对楼市也抱有新的看法,感觉楼市的调控已经得到了稳定,未来对于还没有买房的也会越来越有利。

其实从相关部门的各种决策中,我们也不难看出,2019年整体的房价已经进入了平稳的阶段,整体房价出现大幅度的涨跌情况的可能性也比较小,加上相关部门严格调控,房价也逐渐要回归于理性化的发展状态,所以对于那些想从中投机倒把的人群更要认清现实,房子是用来居住的,并不是用来炒的。

楼市基本稳定

都知道2018年对房地产行业来说是至关重要的一年,特别是对于平时关注楼市的人更是清楚,现在的“房炒不住”的观念已经深入人心,包括现在的“三稳”的定位,都是在为2019年的楼市打下了坚实基础,很多人从中不难看出来,未来房价肯定不会一成不变,很小浮动涨跌还是正常的。但是不要指望房价会大幅度的涨跌了。

由此可见,现在房价整体的走向肯定会在“三稳”的基础上进行的。但是对于还没有买房的人来说,到底什么时候买房合适呢?其实现在总体来看,现在的局势对于想要买房的人来说还是比较有好的,毕竟现在形势下对于没有买房的人来说的确是一件好事,其实就像一些业内人士所说,如果手里的资金不是很充足,并且不是特别着急就没必要立马去买房,毕竟现在楼市的情况也是也可看到的。

总体来说,现在的情况对还没有买房的人来说还是比较好的,毕竟主动权掌握在自己的手中,有资金了,想买随时都可以买,但是对于卖房的人来说就有些被动了,特别是在欠着银行房贷的人,一旦房产税开始征收,将会面临困难重重。所以还没有买房的人可以根据自身的具体的情况而定。