续航里程250km,定位为小型纯电动SUV,雷诺 e诺将成都车展上市

日前,我们从东风雷诺官方获悉,该公司旗下首款纯电动车型——雷诺 e诺将在9月5日开幕的成都车展上正式上市。雷诺 e诺定位为小型纯电动SUV,新车将搭载容量为30kWh左右的电池组,NEDC续航里程有望超过250km。

雷诺 e诺是东风雷诺基于雷诺-日产联盟共享电动车平台打造的一款车型,其造型设计基本延续了的造型,封闭式中网造型独特,从中央的雷诺LOGO延伸出的线条延伸至两侧大灯,分体式灯组设计让大灯与日间行车灯都具有较高的辨识度。

车身侧面造型紧凑干练,侧裙的黑色防擦条以及轮拱处加入的黑色包围使整车看起来野性十足。车身尺寸为3735/1579/1515mm,轴距为2423mm,而其整备质量仅为921kg。新车尾部造型同样保持足够简洁的设计,分体式的尾灯与前大灯形成呼应。车尾底部采用大面积黑色塑料覆盖,颇有些越野SUV的气势。

内饰方面,该车的中控台采用纵向布局,造型规整、简洁,中控台以及方向盘局部加入了与车身同色的蓝色装饰件进行点缀。中控台中央配有液晶显示屏,可提供导航、多媒体等功能。

雷诺 e诺的电动机参数官方暂时还没有公布,但根据之前的报道,新车或将搭载容量为30kWh左右的电池组,NEDC续航里程有望超过250km。在快充模式下,从0%的电量充至80%需要50分钟左右,在慢充模式下,4个小时即可充满100%的电量。