仅花10多块钱就能买房!这在意大利不是天方夜谭

中国日报网5月7日电(严玉洁)在风景如画的意大利小镇,花上1.6美元(约合人民币10.8元)就能坐拥一栋房,这听起来有些不可思议。据美国福克斯新闻网5月5日报道,意大利西西里岛南部的穆索梅利镇以超低价出售废弃的房屋。当然,这笔买卖还有一些附加条件。

现如今,意大利小镇居民纷纷前往城市生活,留下了很多废弃的房屋。在穆索梅利镇,大约有100处废弃的房屋待售,预计还会有400处加入其中。

为了解决这个问题,这座小镇以1.6美元的超低价抛售房屋。不过,买家在享受低价购房的同时,也要答应一些条件。比如,买家必须在一年内对房屋进行翻新,如果做不到,就将失去8000美元(约合人民币5.4万元)的保证金。此外,买家还要交一些行政性费用,在4000美元到6450美元(约合人民币2.7万元到4.4万元)之间。

穆索梅利镇不是首个采用这种方法解决废弃房屋问题的小镇。早在今年1月,附近城市萨姆布卡就推出了类似的低价房。同样的,它也要求买家花上1.7万美元(约合人民币11.5万元),在3年内让房屋焕然一新。

(编辑:党超峰 周凤梅)