GTA房市的地区差:东边有些凉 西边开始热

根据加拿大著名房地产公司Re/MAX发布的报告,从最近5年来看,GTA房市的开始出现明显的地区差,似乎东边有些变凉,而西边则开始变热,这里主要指的是房屋交易量以及房价的变化。

从下图就可明显看出,荷顿区(Halton Region),多伦多中区和西区,Simcoe County最近5年房屋交易量都是增加的。增幅最大是荷顿区,2.3%;其次是多伦多中区,1.9%;再是多伦多西区和Simcoe County,分别为0.9%和0.6%。

而GTA东部,应该也包括约克区,近5年房屋销量却是下降的。降幅最大的是约克区,高达,3.2%,随后则是多伦多东区,皮尔区和杜兰区:

如果用具体数字来表达,也可以清楚地看出,皮尔区,约克区,杜兰区,以及多伦多东区的交易量在2018年销售的套数比2013年明显减少。而荷顿区与Simcoe County则有增加,多伦多中区基本持平:

Re/Max安省兼加拿大大西洋区总监亚历山大(Christopher Alexander)评论说,这个情况并不奇怪,这显然是与这些因素相关:包括大多地区住房负担能力恶化,GTA西部与多伦多市中心交通更为便利,加之有更多的新建住宅投放市场等。

亚历山大还说,其实GTA西部价格的变化也说明了这个问题。比如荷顿区的伯灵顿(Burlingto),5年来不仅房屋销售几乎翻了一番,而且房价也涨得厉害:平均价格飙升50%,目前已经达到$769,000元。

如果再往西,本来不属GTA的汉密尔顿也有同样情况,在2013到2018年间,这里房价净涨了$196,104,涨幅也高达66%,甚至高于多伦多同期59%的涨幅。

进入无忧资讯《房地产月报》专题,查看更多文章 ?

此页来自:无忧资讯 HTTPS://INFO.51.CA
此页链接:https://info.51.ca/news/canada/2019-02/742154.html